Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

Одна из главных достопримечательностей Геленджика – Центральная Набережная.

Город-курорт Геленджик

Геленджик – курорт федерального значения, расположенный в Краснодарском крае, в 25 км от Новороссийска. Город находится на побережье Черного моря, вокруг Геленджикской бухты между двумя мысами – Тонким и Толстым. Своей железнодорожной станции в Геленджике нет, ближайшая – в Новороссийске. Аэропорт принимает только внутренние рейсы из ряда городов из-за ограниченной пропускной способности терминала.

Город-курорт Геленджик - центральная набережная

Великолепная бухта, южное солнце, протяженная пляжная линия – всё это привлекает в Геленджик тысячи туристов круглый год. Одной из главных достопримечательностей этого солнечного города по праву считается Центральная набережная. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная набережная в мире: её общая длина около 14 км, из них пешеходная зона более 8 км. Здесь есть всё для отдыха на любой вкус: красиво оформленные цветники и клумбы, тенистые аллеи, в которых можно укрыться от жары, музеи, памятники, кафе, рестораны, детские и тренажерные площадки и многое другое. Условно набережную можно разделить на три части: Северная, Центральная и Южная.

Северная часть набережной в Геленджике

Северная часть набережной начинается от Тонкого мыса и продолжается до Садовой улицы. Эта часть набережной особо любима отдыхающими с детьми – здесь много игровых площадок в окружении пицундской сосны, скульптур, изображающих героев советских мультфильмов, парк развлечений и светомузыкальный фонтан. Также в северной части набережной находится самый большой аквапарк Черноморского побережья Краснодарского края – «Золотая бухта», который входит в ТОП-5 лучших парков Европы.

Центральная часть набережной в Геленджике

Самая оживленная и многолюдная часть набережной – центральная, она тянется от Садовой улицы до аквапарка «Бегемот». Именно здесь расположено огромное количество ресторанов и кафе, предлагающих попробовать блюда различных кухонь мира. Также здесь установлена скульптура «Белая невесточка», которая является своеобразным символом Геленджика, ведь, по одной из версий, именно так переводится название города. Недалеко от Белой невесты находится Центральный причал, откуда начинается большая часть морских экскурсий. Также здесь берет начало аллея пицундской сосны, которая тянется до самого конца набережной.

Южная часть набережной в Геленджике

Южная часть набережной начинается от аквапарка «Бегемот» и огибает весь Толстый мыс. Она является относительно новой, её пристроили в 2009 году. Это самая спокойная и немноголюдная часть, она больше подходит для уединенных прогулок. Именно отсюда открываются самые восхитительные морские виды. Берег на Толстом мысу обрывистый, спуски к пляжам и морю особенно живописны, кроме того, здесь можно полюбоваться величественным маяком, стоящим на краю обрыва.

Мы уверены, что, пройдя по набережной от самого начала и до конца, каждый найдет для себя нечто близкое его душе, что оставит самые приятные воспоминания на долгие годы.

Дата публикации статьи: 02.06.2020

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов